Montag, 3. November 2008

Rezept für den Apfel- oder Zwetschgenkuchen


Als Grundrezept nehme ich einen Quark-Ölteig.
Für ein Blech folgende Menge:
200 g Quark mit
6 Eßlöffel Milch und
1 Ei und
8 Eßl. (1/8l) Öl und
100 g Zucker und
1 Vanille-Zucker und
1 Prise Salz verrühren.
400 g Mehl und
1 + 1/2 Backpulver über die Masse sieben und verkneten. (18 g Backpulver)

Auf einem Blech ausrollen, mit Äpfeln, Zwetschgen, Stachelbeeren oder oder oder belegen.

1 Becher Schmand mit
(saure Sahne)
1 süßer Sahne verrühren, je nach Säure des Obstes etwas Zucker ev. auch Zimt
hinzufügen und auf dem Kuchen verstreichen. Ca 20 bis 30Minuten
bei 200°C backen.

Keine Kommentare: